您现在的位置:
首页
>> 政务公开 >> 行业协会
宁海县餐饮协会
发布日期:2016-01-11信息来源:宁海县商务局作者:宁海县商务局浏览次数:字号:[ ]

宁海县餐饮协会始建于2002年10月,为4A级社会团体组织。协会本着:“活动兴会,服务强会”的工作宗旨,以自律为基础,创新为导向,服务为根本的工作理念,紧紧围绕宁海经济的发展,坚持为政府服务,为行业服务,为社会服务,为会员服务的工作观念,充分发挥团队精神,共谋划,求发展,积极做好指导工作,充分发挥连接政府、企业、消费者之间的桥梁与纽带作用,积极做好参谋工作,有效地开展协会的工作。

协会现有会员单位百余家,集餐饮企业、养殖业、果蔬种植业、食品加工业、酒类生产业,市场供应商及职教学校等为一体,多途径的吸收服务与餐企需求的各类会员单位。目前,会员单位中有国家级酒店五钻级的5家,四钻级4家,三钻级8家;市集中式配送餐饮企业五钻级1家,市中级快餐门店四钻级2家;国家级烹饪大师1名,省级烹饪大师2名,市级烹饪大师1名。娄文照,王世斌同志为市十大餐饮企业名家,太平洋大酒店为市十大餐饮名店;世贸中心的“前童小炒”为市十大餐饮名菜。县餐饮协会被评为市先进工作单位。

协会注重品牌建设,注重规范化管理,积极配合主管部门(商务局),监管部门(市场监督管理局),抓好社会效应,提高企业知名度。和福宫有限公司被评为省级食品安全示范单位;东城阳光营养配送公司,东城厨房,美一餐餐饮公司世贸店被评为市级食品安全示范单位;世贸中心、美一餐餐饮公司大观园店、机关食堂被评为县级食品安全示范单位,美一餐餐饮公司世贸店、天寿广场店、宜家快餐厅被评为示范放心早点。东城阳光营养配送公司评为“中国饭店最佳中央厨房”。南苑温泉山庄大酒店为省第十届消费者信得过单位及市诚信企业。岔路大酒店为县级诚信企业。

协会充分发挥特色菜研发中心、技能大师工作室的作用,进一步落实县政府倡导“一乡一品”乡土特色菜品的战略目标,传承发扬、实践创新,在成功打造了跃龙一品“四盆八碗”、宁东一品“长街十二碗”、佳田家庄“十二碗”、茶院许家“十二碗”等基础上。配合各级政府举办各类美食节,储如长街蛏子节,胡陈洋芋节,峡山鰆鯃节,越溪跳鱼节,前童豆腐节,大梁山啤酒节及深甽农家乐厨艺大赛,前童豆粮烹饪表演,胡陈厨娘厨艺大比拼,西店海鲜厨艺大赛等,展示宁海山、海土特产品特色,原汁原味的地方菜肴。目前,宁海已形成了传统菜系列,商务菜系列、时尚菜系列、家常菜系列、农家休闲菜系列。协会通过认真的调研,积极引导企业做好转型升级、倡导企业改变经营理念、改变消费观念,抓好管理模式的转换、投资模式的转换、经营模式的转换,在内部挖潜大众消费、节能减排、减少浪费、绿色环保、品牌建设上做好文章。为宁海餐饮的明天更上一层楼。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统