您现在的位置:
首页
>> 政务公开 >> 行业协会
宁海县家庭服务业协会
发布日期:2016-01-11信息来源:宁海县商务局作者:宁海县商务局浏览次数:字号:[ ]

宁海县家庭服务业协会是在宁海县民政局的牵头下,有多家从事家政、保洁、养老等企业自愿组成的全县性行业社团组织,是按照章程开展活动的非营利性社会中介组织和具有社团法人资格的自律性行业管理组织,于2011年10月31日经县民政局批准登记成立。

协会的职责是“为民、便民、利民、安民”是宁海县家庭服务业协会的服务宗旨。宁海县家庭服务业协会遵守、贯彻国家法律法规和政策,遵守社会道德风尚,开展对家庭服务业发展方向的研究、组织经验交流,带动企业积极开拓为群众生活服务的项目,维护会员单位的合法权益,协调和促进宁海县家庭服务业的健康发展。

宁海县家庭服务业协会每届任期三年,每年召开会员代表大会一次。根据协会的章程,凡是从事家庭服务业的团体和企业符合条件的均有入会自愿,退会自由的权力。不按时交纳会费或不参加本会活动的视为自动退会,严重违反法律和本章程,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

目前,宁海县家庭服务业协会主要从业范围是家庭服务,具体有家政服务、家庭清洁、病患护理、搬家物流、家庭养老服务、家庭装饰维修、和家庭钟点工等以家庭为服务对象的有偿服务。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统