您现在的位置:
首页
>> 政务公开 >> 行业协会
宁海县粮食行业协会
发布日期:2016-01-11信息来源:宁海县商务局作者:宁海县商务局浏览次数:字号:[ ]

宁海县粮食行业协会是在县粮食局牵头下,由宁海县粮食收储有限公司、宁海县桥头胡米厂、宁海县缑城粮油有限公司、宁海县跃龙街道郭志善粮油店等5家粮食企业联合发起,50家从事粮食、油脂、粮油食品、饲料及其它涉粮产品的贸易、加工、仓储、生产、种植等单位会员和3家个人会员自愿组成的全县性行业社团组织,是按照章程开展活动的非营利性社会中介组织和具有社团法人资格的自律性行业管理组织。于2009年2月23日经县粮食局批准,县民政局登记成立。现为3A级社会组织。

协会的职责为:受县有关部门委托,按照社会主义市场经济的要求,在全县粮食行业中发挥服务、协调、自律和监督的作用;沟通行业与政府、企业与企业之间的联系,维护粮食行业的合法权益,发挥粮食行业的群体优势,加强行业管理,搞活粮食流通,提高企业的经济效益和社会效益,更好地为政府对粮食宏观调控服务,为粮食的生产者、经营者和城乡消费者服务。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统