您现在的位置:
首页
>> 政务公开 >> 行业协会
宁海县成品油行业协会简介
发布日期:2016-01-12信息来源:宁海县商务局作者:宁海县商务局浏览次数:字号:[ ]

宁海县成品油行业协会于2006年9月经县民政局登记(批准)成立,会员单位64家,理事会成员10人组成,本协会是由成品油经营企业自愿参加的地方性、行业性、群众性的非营利社会团体,2014年本会被县民政局评定为“3A”级社会组织。本团体设会长一名、副会长若干名、秘书长一名。理事会成员每届任期为五年。

一、本会宗旨是:遵守宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,贯彻国家产业政策,在政府和企业之间发挥桥梁和纽带作用。对行业进行指导、协调、咨询、服务,保护公平竞争,鼓励互惠合作,维护正常的经营秩序,维护国家利益,保护会员企业的正当权益,着力做好服务工作,加强行业自律,促进我县成品油流通行业健康发展。

二、本会的主要职责是:

1、协助政府部门完善、强化行业管理

开展成品油行业、地区经济发展调查研究,提出有关政策和立法方面的意见和建议; 经政府主管部门同意授权进行行业统计、收集、分析、发布行业信息,参与制定行业规划,对行业内重大技术改造、技术引进、投资与开发项目进行前期论证;参与行业生产、经营许可证发放的有关工作,参与资质审查;承担政府部门委托的其它任务等。

2、自律、协调、监督、维护企业合法权益

根据国家的方针政策,法律法规,制定自律性行规行约,建立行业自律机制,规范行业行为。指导监督会员及相关遵守协会章程,合法经营,协调行业内经营纠纷,查处不正当竞争行为,促进企业公平竞争,维护成品油行业整体利益。

3、加强政、企沟通,反映行业意愿

贴近会员,向政府反映会员的合理意愿和建议,协助会员与会员、会员与政府主管部门及相关机构组织建立联系,保持沟通。

4、全方位为企业服务

指导、帮助企业改善经营管理;组织有关人员培训、学习和考察;受委托组织科技成果鉴定和推广应用等;必要时开展国内外经济技术交流与合作;创办或建立网站,开展信息咨询服务等。

5、完成县民政、商务局交办的各项工作任务,联系市成品油行业协会与其它相关协会等,充分发挥县成品油行业协会的作用。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统