您现在的位置:
首页
>> 专题专栏 >> 商务资讯
宁波保税区跨境电商贸易实现“开门红”
发布日期:2017-04-21信息来源:宁波市商务委浏览次数:字号:[ ]
    今年第一季度,宁波保税区跨境电商贸易迎来“开门红”。最新数据显示,宁波海关审核通过宁波保税区进口申报单565.6万票,货值10.5亿元,同比分别增长10.5%和8.2%。
  第一季度,全国各地有190.8万人通过宁波保税区跨境电商平台购物,购物者主要来自浙江、上海、江苏、广东。宁波保税区跨境电商贸易额占全市跨境电商进口总额的77.3%。
  从商品结构来看,目前纸尿裤、化妆品、婴幼儿奶粉依然最受消费者欢迎。不过,跨境商品结构日趋多元化。SK-ll、CPB等中高端化妆品以及1000元左右的轻奢箱包备案数量同比大幅增长;家用小电器种类不断拓展,如酸奶机、烘干机、吸尘器等进口数量渐增;成人用品正成为跨境购的“潜力股”。
  今年,宁波保税区不少跨境电商企业新动作频频。“我们一方面引进乐高、雀巢等品牌商品,并与菜鸟物流深入开展供应链金融服务合作,另一方面开始尝试跨境出口业务,同时加快海外仓建设。”宁波保税区宁兴优贝国际贸易有限公司相关负责人表示。
  宁波海关相关人士分析认为,随着跨境购平台知名度的进一步提升和跨境消费市场的进一步扩张,今年将有更多消费者加入“阳光海淘”的行列。
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统