您现在的位置:
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
1-5月我县外贸总体呈现稳增向好态势
三项指标增幅均居全市前列
发布日期:2017-06-22信息来源:县商务局浏览次数:字号:[ ]

数据显示,1-5月,全县实现进出口总额85.75亿元,同比增长33.1%,增幅位列全市第三。其中,出口77.91亿元,同比增长30.0%;进口7.84亿元,同比增长74.8%,增幅均位列全市第二,全县外贸抛出了“稳增之锚”。

从出口市场来看,一方面,传统市场逐渐回暖。自年初以来,美国市场就呈现良好增势,1-5月,我县共对美国出口20.30亿元,同比增长19.5%,超越欧盟成为我县第一出口市场;日本市场同比增长13.6%。另一方面,受“一带一路”战略政策的带动,新兴市场份额进一步扩大。截至5月底,我县对拉美、印度、台湾等新兴市场的出口增幅分别达到133.8%、161.8%、34.5%,总量和增幅均较大,中东超半数以上国家和地区也都呈现了不同程度的正增长。

从产品类型来看,机电产品作为我县出口的拳头产品,1-5月实现出口额59.33亿元,占全县总出口额的76.2%,同比增长36.8%,拉动全县出口26.6个百分点;高新技术产品出口翻番,受东方日升光伏产品的拉动,截至5月底,实现出口额19.53亿元,同比增长101.3%。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统