您现在的位置:
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
县领导来我局调研商贸和服务业工作
发布日期:2017-07-04信息来源:县商务局浏览次数:字号:[ ]

7月3日,宁海县县委副书记、县长林坚,副县长王鸿飞一行来宁海县商务局调研指导半年度商贸和服务业发展工作情况,听取了服务业、商贸流通业、外经贸、粮安工程、菜篮子等方面的工作汇报,了解了主要项目推进及发展困难情况。局领导张晓桦、王震、徐敏乐、龚慧、严伟兵出席会议。

上半年,我县完善修编产业政策、提升农村电商数与质、跟踪对接“全球通”项目、启动宁西粮食储备库工程建设、扎实推进省放心农贸市场创建工作,商贸和服务业经济基本保持平稳向好态势。1-3月,我县实现服务业增加值48.29亿元,同比增长10.9%,增速位列全市第三,增加值占全县GDP比重达42.4%;1-5月,社零、批零增幅均位列全市第一。外贸总体也呈现稳增向好态势,进出口、出口、进口增幅均居全市前列。

林县长对过去半年所取得的成绩给予充分肯定,并有针对性地对下半年工作提出要求。一是要高度重视服务业,保证企业持续健康较快发展,对总量、增速在整个经济结构中计算出一个合理的数值,实现每年均衡发展。二是要有一个准确的定位,有针对性地拉长板补短板。三是要突出牵头部门的责任,实现对上、对下、横向牵头,最终达到以三产拉二产、一产的目标。四是强调围绕中心工作,突出重点工作攻坚克难。五是加强工作精细化、专业化水平,各主要领导、各科长都要加强学习,研究业务知识,突出工作实效。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统