您现在的位置:
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
宁海县粮食局开展储粮化学药剂安全专项检查
发布日期:2017-07-06信息来源:县商务局浏览次数:字号:[ ]

为加强我县粮食行业危化品安全治理,有效防止危化学品事故,近日,宁海县粮食局对我县粮食收储有限公司开展了储粮化学药剂专项检查。

检查人员根据储粮化学药剂安全专项检查清单,全面检查了县中心粮库储粮危险化学品管理制度建立和执行情况、储粮化学药剂保管和使用、报废药剂处理销毁等相关情况。从检查的情况看,我县中心粮库对储粮化学药剂的保管、使用和报废药剂处理都比较规范,药品库均实行了药品定点存放、双人双门双锁制度,药品库和洗销池远离居民生活区,没有发现违规使用磷化铝、敌敌畏等高毒化学药剂情况。

为进一步促进安全生产和安全储粮“双安全”,下一步更要高度重视,坚持定期、不定期开展督查,及时解决储粮化学药剂安全治理过程中发现的问题,并严格落实相关法律法规、制度标准、规范和规程,切实排查消除隐患,提高安全保障能力。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统